Платные курсы и методы обучения через Интернет - здесь мошеннические действия заключаются в том, что все методы и курсы обучения через Интернете, чаще всего можно найти в Интернете бесплатно, или вообще будут нести вам всякую чушь и неправду, в результате чего, вы заплатите им за обучение, и всего скорее сольете свой депозит у того брокера или ДЦ, у кого покупали курс обучения. Итог таков, что вас разведут на деньги два раза. Если все таки вы хотите пройти платный курс обучения, то он как минимум должен содержать помимо теоритической части, практическую часть, причем практику вы должны проходить вместе с преподователем, и лично он должен объяснять вам, что и как надо делать, и еще учитель должен работать с вами индивидуально, на последних практических занятиях, плюс к этому обучающая компания должна иметь мировую известность, а так же представительства в разных городах, а не только один интернет сайт, как чаще всего это бывает, так что думайте сами нужно ли вам обучение или нет, так как цена нормального обучения стоит довольно прилично;
Беспройгрышьные стратегии, советники, индикаторы и т.п. - это такой же двойной развод как и предыдущий пункт, так как такого быть не может по своей сути и по принцыпам работы самого рынка ФОРЕКС ( FOREX );
Платные прогнозы и анализы - это так же развод на деньги, посудите сами неужели если бы вы могли прогнозировать движение цены на рынке ФОРЕКС ( FOREX ), с такой эффективностью какой обещают данные компании, стали бы вы за такие копейки продовать данную информацию, я думаю нет, так как вы могли бы выигрывать гараздо больше. Если много трейдеров станет выигрывать по одной схеме, то ЦБ страны к которому относится данная валюта, сразуже предотвратит данные действия, а уж поверьте мне они могут это зделать, так как раздавать деньги они не хотят;
Доверительные управленцы - кидалы, - но а здесь вообще все просто, вы пополняете депозит управленца, а он либо исчезает, либо проигрывает его, так как раньше вообще на рынке не играл или что-то в этом роде.